エミュー物語の続きです!
いよいよ・・・この日がやってきました!
待ちに待った 卵を食べる日です!3/14(金)
前日から先生たちはユーチューブを漁って卵の割り方を学んできました!
ユーチューブではナイフやカッターで筋をつけて割る と言っていたのでその通りにやってみました(*^-^*) ところが殻が固すぎて筋がつきません(-"-)
そこで 登場したのが のこぎり です!思いのほか万能でした!
そして 卵を割る前に皆で見た絵本が♬ぐりとぐら♪
子どもたちが大好きな絵本の一つです!
割れた殻をパカっと開けてみると黄身が…😊💖大きな黄身でした
年中組 年少組の子どもたちもこの一瞬に立ち会えました✨
目玉やきは醤油味
スクランブルエッグはケチャップ味にしました!
初めてのエミューの卵はおいしかったぁ~~😁
との感想が多く聞こえてきましたよ!
そして エミュー物語はまだまだ続きます♪
楽しみにしていてくださいね~‼‼